Workshop Kewirausahaan: Mahasiswa Berperan Aktif dalam Era Disrupsi Digitalisasi Produk Kreatif

Universitas Siliwangi – Kamis, 21 September 2023

Hari kamis,21 September 2023 Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karir dan Kewirausaahan Mahasiswa (UPA PPKM) Universitas Siliwangi
mengadakan workshop Kewirausahaan yang mengusung tema besar “Mahasiswa Interprener dalam Disrupsi Digitalisasi Produk Kreatif.”
Acara ini diselenggarakan di Gedung Rektorat Lantai 2 ,dipimpin kpala UPA PPKM,sekaligus ketua pelaksana workshop ibu Euis Rosidah, SE, M.Ak.

Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap bisnis dan kreativitas dengan cara yang belum pernah terjadi sebelumnya. Era ini, yang sering disebut sebagai disrupsi digital, telah mengubah banyak aspek kehidupan, termasuk cara kita memahami dan menghasilkan produk kreatif. Mahasiswa Universitas Siliwangi, dengan semangat kewirausahaan dan inovasi, memiliki peran kunci dalam menghadapi tantangan ini.

Dalam workshop Kewirausahaan tahun ini, mahasiswa diharapkan untuk menjadi “Interprener,” yaitu individu yang mampu menggabungkan interpretasi dan kewirausahaan dalam menghadapi disrupsi digital. Mereka ditantang untuk mencari makna dalam perubahan teknologi ini dan menjadikannya sebagai peluang untuk menciptakan produk kreatif yang lebih baik dan lebih inovatif.

Acara Seminar Kewirausahaan akan mencakup berbagai kegiatan menarik, termasuk seminar, lokakarya, pameran kreatif, dan presentasi proyek inovatif. Mahasiswa akan mendengarkan pandangan para ahli di bidang teknologi dan bisnis yang akan memberikan wawasan mendalam tentang disrupsi digital dan bagaimana mereka dapat mengambil peran aktif dalam menghadapinya.

Sebagai salah satu bagian terpenting dari acara ini, pameran kreatif akan memajang hasil karya mahasiswa dalam berbagai bidang, mulai dari desain grafis, seni digital, hingga produk-produk kreatif terkini. Ini adalah kesempatan bagi para mahasiswa untuk memamerkan potensi kreatif mereka dan berbagi inspirasi dengan yang lainnya.

Selain itu, mahasiswa juga akan mempresentasikan proyek-proyek inovatif yang mereka kembangkan dalam kerangka tema “Mahasiswa Interprener dalam Disrupsi Digitalisasi Produk Kreatif.” Inovasi ini mencakup ide-ide yang dapat menghasilkan solusi kreatif untuk tantangan yang muncul akibat disrupsi digital.

Acara ini bukan hanya sebuah pameran, tetapi juga sebuah panggung untuk membangun jaringan dan kolaborasi. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk berdiskusi, bertukar ide, dan berkolaborasi dengan sesama mahasiswa, dosen, dan profesional yang hadir di acara ini.

Workshop Kewirausahaan Universitas Siliwangi tahun ini menawarkan sebuah wadah bagi mahasiswa untuk menjelajahi potensi mereka dalam menghadapi era disrupsi digital. Dalam semangat interpretasi dan kewirausahaan, mereka dapat menjadi penggerak utama dalam menciptakan produk kreatif yang mampu mempersembahkan solusi bagi dunia yang terus berubah.